Creamos mayor infraestructura para impulsar el turismo y la economía: Samuel Chacón
El edil tapachulteco reconoció el apoyo y la aportación de la IP para sumarse al desarrollo de la ciudad.
Chacón Morales agradeció al subgerente de ventas de la empresa Corona de Soconusco, Luis Enrique Pérez de León, por la aportación y el apoyo que otorgó a este proyecto que dignifica el trabajo de los restauranteros instalados en este sector de la ciudad.
Explicó que no se trata de fachadas impecables e iluminación, ya que en estos negocios dedicados a la venta de comida y antojitos se genera el empleo de más de 200 familias de manera directa.
Además del corredor gastronómico que se convierte en un atractivo para la ciudad, también hay que destacar la construcción de las calles con concreto hidráulico, un dren pluvial, el cambio total de la tubería de agua potable y drenaje, para dar una solución al escurrimiento de agua en temporada de lluvias.
“Seguiremos trabajando por la gente de Tapachula, seguiremos cumpliendo cada uno de los compromisos que tenemos pactados con los tapachultecos y decirles que esta es una obra más de las tantas que en días próximos estaremos ya inaugurando conjuntamente con el gobernador, Manuel Velasco”.
El secretario de Obras Públicas, Rogelio Martínez Pérez dijo que la inversión de un millón 200 mil pesos fue posible gracias a la aportación de la empresa Corona de Soconusco, S.A de C.V quien se ha sumado al desarrollo de Tapachula. Con este importe recurso se transformaron todos los negocios comprendidos en el tramo entre la 12 y 14 Calle Poniente, se reconstruyó en su totalidad las banquetas, las guarniciones, se remozaron los paramentos, las fachadas, ventanas, puertas y propiamente se conformó el corredor a través de techumbres.
Aunado a estos trabajos también se construyó el colector pluvial de la 8ª Avenida Sur, con una inversión del Fondo de Infraestructura Social Municipal de esta administración de un millón 750 mil pesos que vino a resolver el problema de inundación que padecía este importante sector de la ciudad.
En el acto inaugural estuvieron presentes los secretarios de: Desarrollo Económico y Turismo, Mariano Reyero Molina; de Desarrollo Social, Carlos Orella Gálvez; Salud Municipal, Mervin Fausto Gálvez Ramírez; de Comercio Informal, Ambulantaje y Panteones, Omar Flores Rojas; de Desarrollo Urbano, José Antonio Zepeda Márquez; la directora del DIF Municipal, Anayanci Citalán; la regidoras: Mari Cruz Sánchez Espinosa y Denise López Espinal, quienes acompañaron al presidente a dar un recorrido por cada uno de los restaurantes que conforman este corredor.
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