martes, 16 de julio de 2013


Tapachula, Chis.; 16 de julio.- En rueda de prensa por parte de la empresa The Hershey’s Company, se dio a conocer que en Tapachula este sábado se realizará la cumbre para recuperar el cultivo del cacao en México, en donde participarán productores, investigadores, industria y Gobierno del Estado, proyecto inpulsado por la compañía chocolatera en mención, dicho proyecto pretende rescatar las plantaciones de cacao. 
Mediante la donación de 100 mil árboles inmunes a “La Moniliasis Acuosa”, plaga que ha afectado severamente las plantaciones de cacao desde el año 2005, afectando al fruto y haciéndolo inservible para la transformación en chocolate, se busca la recuperación y el impulso del sector cacaotero en su ancestral cuna, en este sentido, Héctor de la Barreda, vicepresidente y gerente general de Hershey’s México, dio a conocer que “el proyecto de Cacao México” es un programa a 10 años con una inversión de 2.8 millones de dólares.
Con ello se pretende proveer capacitación para la renovación e integración de buenas prácticas agrícolas, así como la distribución de cientos de miles de árboles de cacao inmunes a la Moniliasis Acuosa, que ayudarán a restaurar más de mil hectáreas de tierras devastadas a consecuencia de esta plaga en Chiapa.juan manuel matali.

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martes, 16 de julio de 2013

Tapachula “Cumbre del Cacao”‏


Tapachula, Chis.; 16 de julio.- En rueda de prensa por parte de la empresa The Hershey’s Company, se dio a conocer que en Tapachula este sábado se realizará la cumbre para recuperar el cultivo del cacao en México, en donde participarán productores, investigadores, industria y Gobierno del Estado, proyecto inpulsado por la compañía chocolatera en mención, dicho proyecto pretende rescatar las plantaciones de cacao. 
Mediante la donación de 100 mil árboles inmunes a “La Moniliasis Acuosa”, plaga que ha afectado severamente las plantaciones de cacao desde el año 2005, afectando al fruto y haciéndolo inservible para la transformación en chocolate, se busca la recuperación y el impulso del sector cacaotero en su ancestral cuna, en este sentido, Héctor de la Barreda, vicepresidente y gerente general de Hershey’s México, dio a conocer que “el proyecto de Cacao México” es un programa a 10 años con una inversión de 2.8 millones de dólares.
Con ello se pretende proveer capacitación para la renovación e integración de buenas prácticas agrícolas, así como la distribución de cientos de miles de árboles de cacao inmunes a la Moniliasis Acuosa, que ayudarán a restaurar más de mil hectáreas de tierras devastadas a consecuencia de esta plaga en Chiapa.juan manuel matali.

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